新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
智能垃圾回收箱投用,垃圾分類入箱還能換禮物!
2019-12-24 15:04 来源:无限乐山网-新闻天天报

  原標題:智能垃圾回收箱在城區投用,垃圾分類入箱還能換禮物哦!

  最近,居住在樂山城區愛丁堡、北城峰景等小區的市民可能會發現,小區裏出現了一排藍色的箱子,它們有別于普通的垃圾箱,叫做智能回收箱。據了解,它們是市市容環境衛生公共服務中心聯合生活垃圾分類專業化運營企業一起安裝的。

  怎么使用这些智能回收箱呢?首先需要市民朋友在手机上下载一个名为“易秒回收”的APP, 然后实名注册进行操作。

  软件的首頁上方有个专属个人的二维码,点击它,对准回收箱的扫描口。

  隨後市民朋友可以根據自己的垃圾類型,進行按鈕選擇,接著點擊對應按鈕,相應的回收垃圾窗口會自動打開。

  垃圾投擲完成後,窗口會自動關閉,機器內部將自動操作進行稱重。機器上的顯示屏會出現相應的垃圾重量,隨後手機軟件上也會查詢到垃圾投放的重量,個人的積分也會發生對應的變化。


  目前,在城區的愛丁堡、北城峰景和青果山花城三個小區,智能回收箱已經安裝到位並投入投用。

  小區業主把可回收垃圾投入到回收箱後,軟件上得到的積分還可以兌換禮品,獲得垃圾袋、牙膏、香皂、紙巾等生活日用品。


  據了解,本周開始,這些智能回收箱會陸續在西城國際等12個小區逐步安裝和投入使用,慢慢引導樂山市民養成垃圾分類的意識和習慣。  

  來源:新聞天天報

(責任編輯:徐燕妮)