新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
油画名家邀请展将在乐山展出 快约着去饱眼福
2019-12-23 15:19 来源:樂山新聞网

  樂山新聞网讯(记者潘媛媛)元旦節來臨,可以去哪裏玩?到樂山市美術館看油畫展吧。

  今(23)日,記者從樂山市文化廣播電視和旅遊局獲悉,2019年12月25日—2020年1月15日,由樂山市文化廣播電視和旅遊局主辦,樂山市美術館承辦的“2019境界·遇見經典——油畫名家邀請展”將在樂山市美術館展出。

  此次共有20位藝術家參展,囊括了中國當代最著名、最有代表性的藝術人物,其中,不少是在中國美術史上舉足輕重的藝術家。如“傷痕美術”的開創性人物高小華,中國油畫院院長、“中國寫實畫派”領軍人物楊飛雲,中國當代抒情現實主義油畫畫家代表、“傷痕美術”的代表人物何多苓,中國國家畫院創研部副主任、新疆主題油畫家趙培智等。

  據悉,此次活動規格和水平之高,在樂山美術展覽中尚屬首次。參展作品共有40幅,雖然數量不多,卻張張都是精品,每一幅都是大師級畫家們的代表作。通過作品,呈現在觀衆面前的是藝術家用畫筆記錄其身邊的人物、看過的風景、某條熟悉的老街、路邊牆角的雜花……展現出他們對日常生活的體驗和感受。

(責任編輯:秦婷)