新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|垃圾分类有妙招 "绿色账户"让居民得实惠
2019-12-20 15:30 来源:樂山新聞网

  樂山新聞网讯(记者 周柳)社會不斷進步發展,人們的生活水平不斷提高,隨之而來的垃圾也越來越多。目前樂山市中心城區的垃圾量正在以每年15%的速度增長,實施垃圾分類和垃圾減量已成了必須。垃圾分類,是在源頭上將垃圾分類投放,並通過分類的清運和回收使之重新變成公共資源的一系列活動。今年10月,中心城區就啓動了生活垃圾分類,並逐步在城區12個居民小區進行先期試點。

  20日,記者前往12個試點小區之一的青果山花城小區查看實地情況。據了解,每個星期五,負責垃圾回收的公司都會在青果山花城小區進行垃圾定點回收,居民可以將收集到的垃圾拿到回收點進行稱重,相應的垃圾會獲得一定積分,居民可以通過積分換取一些日常生活用品。

  對于這樣既環保又實惠的垃圾分類方式,居民們表示非常滿意。唐先生告訴記者,以前他家裏的快遞盒、廢紙等垃圾會直接扔到垃圾桶,現在他會隨手收集起來,每周帶到回收點進行回收。相應的積分放在“綠色賬戶”裏面,既能換取一些生活用品,還能看到通過回收垃圾自己節約了多少資源,非常有意義。

  

通過APP能看到每次投遞後産生的積分

(責任編輯:羅海)