新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
必看必收藏!乐山城区滨河路封闭施工 沿线居民出行指南在这里
2019-12-24 16:52 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)爲提高樂山市濱河路防洪標准、提升防洪能力,緩解交通壓力,提升濱河路交通條件,從2020年1月2日24:00至2020年5月30日24:00,樂山中心城區大件路(海棠路口)至沫若廣場段將采取封閉施工,封閉期間,所有車輛和行人不得在封閉施工區域內通行。

  作爲樂山中心城區主要幹道之一,該路段封閉施工,必將對周邊居民和車輛的出行帶來不便。爲此,市住建局經過充分調查走訪,收集多方意見建議,提前爲大家整理好多條出行路線,一起來看看吧!

  ●白塔街取消单向行驶 ,实行双向通行

  封閉施工期間,所有社會車輛及醫院特種車輛(救護車、醫療廢物車等) 出行路線爲:駛入白塔街後,(在白塔街與濱河路交叉口)左轉進入彙景苑小區外人行道,再經蛤蟆巷右轉至白塔街往縣街方向出行(蛤蟆巷至白塔街單向通行)。

  返回路線爲:由縣街經白塔街返回。行人應聽從現場交通疏導人員指揮,安全有序通過人行通道。

  施工期間,醫院職工盡可能采取綠色環保出行方式,將院內停車位提供給社會車輛(患者車輛)使用,以緩解患者車輛的車輛停放問題。

  ●濱河新村、濱河路898小區車輛,經賽公橋街通行

  ●觀景文府小區車輛,經樂山師範學院南校區通行

  觀景文府小區業主車輛信息錄入樂山師範學院門禁系統後,可借道該校南校區通行,由南校區南正門及東後門進出。

  需要提醒的是,所有通行車輛遵守校院內設置的標志標牌通行,禁止鳴笛,禁止隨意停車,並在交通協管員指揮下安全有序通過校區至海棠路通行。

  ●彙景苑小區、金龍小區、天和苑小區車輛,經蛤蟆巷至白塔街、縣街出行

  彙景苑小區車輛采取後門進、前門出,出行借用人行道左轉進入蛤蟆巷至白塔街、縣街方向出行。

  金龍小區車輛出門後,至蛤蟆巷到白塔街、縣街出行。

  天和苑小區車輛出門右轉至蛤蟆巷駛入白塔街、縣街出行。

  ●乐山五中(斑竹湾校区)、乐山师范学院宿舍车辆,借道小区消防通道 , 经赛公桥街出行

  樂山五中(斑竹灣校區)、樂山師範學院宿舍車輛,借道醉臥三江小區消防通道,然後駛入賽公橋街通行(特別提醒,經醉臥三江小區時禁止鳴笛和隨意停車)。

  ●水岸名邸小区、滨河路536号、512号小区住户有车位的车辆需统一办证通行, 借道蛤蟆巷出行

  水岸名邸小區、濱河路536號、512號小區住戶有車位的車輛需到所在社區辦理車牌出入證,屆時,憑證通行;無車牌出入證的車輛不得進入天和苑外人行道。

  具體車輛出行路線爲:借用人行道行至蛤蟆巷右轉白塔街,經縣街方向出行(蛤蟆巷至白塔街單向通行)。

  返回路線爲:經縣街、白塔街,(在白塔街與濱河路交叉口左轉)借用彙景苑、天和苑、水岸名邸外人行通道返回。小區外人行通道嚴禁停放車輛。

  ●88公寓小區地下停車場出入口封或留,兩套方案正在選

  由于目前正在和小區業主進行協商,對88公寓小區地下停車場出入口封閉或保留尚未達成一致,故對該小區交通出行提供了兩套方案尚待最終確定。

  ①封閉施工期間,該小區原地下停車庫出入口將進行封閉,小區車輛可辦理臨時停車出入證,憑證在就近指定的臨時停車場停放。

  ②封閉施工期間,小區原地下停車庫出入口將保留使用,所有出入車輛借道靠大件碼頭側已平整的車行道駛入大件路(樂山市第一水廠路口)和海棠路通行。

  應急救援車輛,借道大件碼頭通行

  为确保施工期间,应急救援车辆能及时到达乐山五中(斑竹湾校区)、乐山师范学院、观景文府小区等地点,在确保与大件运输车辆及已停靠的大件成品的安全距离情况下,擬规划应急救援车辆借道大件码头作业区经施工路段达到救援现场。

  此外,交通管制期間,李碼頭渡口將停渡,市民可到鐵牛門渡口乘船過渡或通過樂山高新區(樂山大渡河一橋)進行繞行。

  據悉,樂山市主城區防洪能力提升綜合整治工程項目總投資1.9億余元,起于大渡河大件碼頭(海棠路口),止于沫若廣場,全長約1428米。爲確保施工質量和人員安全,同時根據《中華人民共和國道路安全法》第三十九條之規定,決定對施工區域封閉施工。封閉施工期間,將實施建設堤防工程、道路工程、懸挑工程、照明工程、管廊工程、景觀工程、交安等附屬設施工程。

(責任編輯:秦婷)