新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
樂山師院第六次學生代表大會勝利召開
2019-12-23 16:44 来源:

  12月19日,樂山師院第六次學生代表大會勝利召開。根据会议日程,大会开幕式暨第一次全体会议在学术报告厅召开。省学联执行主席雷伟、团市委书记令狐雅、乐山师院党委书记胡丹、党委副书记陈立志、副校长任学锋,以及校教学部、学工部、后勤与服务保障部、师科公司、校团委等领导出席了会议。

  首先由雷偉致開幕詞,隨後令狐雅在講話中高度肯定了近年來學校學生會工作的發展與成績,從進一步強化對青年學生的思想引領,對青年學生的力量凝聚,對青年學生的成長服務,對青年學生的組織覆蓋四個方面提出了明確的工作方向與建議。
  胡丹做了題爲“堅持以人爲本、深入推進改革,爲爭創省屬一流大學貢獻青春力量”的講話。他指出本次學代會正值全校上下認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,正值學校新校區建設、申碩工作的關鍵節點,正值學校凝心聚力爲“爭創省屬一流大學”目標奮鬥之際召開的學生青年自己的重要會議。他首先肯定了學生會在緊緊依靠青年,主動貼近青年學生實際,服務青年學生成長成才方面取得的豐碩成果。並向全校青年學生和學生幹部,提出四點希望:一是要志存高遠,在堅定不移跟黨走的政治自覺中找准航向;二是要擔當使命,在興校強國的曆史自覺中貢獻力量;三是要銳意進取,在自我革新的行動自覺中提升格局;四是要牢記初心,在爲同學服務的責任自覺中成長進步。

  在第二次全体会议上,桑都代表第五届学生会委员会作了题为“创新改革立自身、与时俱进献青春,为争创省属一流大学添砖加瓦”的工作报告,报告从思想引领、组织建设、艺术文化、学风权益、创新创业等方面对过去一年的学生会工作进行了总结,从坚持聚焦思想引领、坚持加强队伍建设、坚持展现青春风采三个方面对未来一年的工作进行了规划。大会提案组做了《第六次学生代表大会提案工作报告》,将于学代会结束后联系相关职能部门召开新闻发布会。大会通过了《第五届学生会委员会工作报告》、《第六次学生代表大会提案工作报告》;审议通过了《樂山師範學院学生会章程(草案)》《樂山師範學院大学生社团活动中心章程(草案)》《樂山師範學院大学生社团管理办法(草案)》《樂山師範學院社团指导教师管理暂行办法(草案)》等文件;选举产生了由19名委员组成的第六届学生会委员会。
  学代会的胜利召开,是学校发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的重要举措。学生会定将在以后继承优秀传统,发扬“弘毅自强 笃学践行”的校训,与时俱进献青春,立志笃行勤奋斗,锐意进取创佳绩,再接再厉迎未来。(杨蓓蓓)

(責任編輯:余圖發)