新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
打電話
2019-12-24 10:15 来源:三江都市报

  熊燕君

  那天中午,我正跟幾個朋友在飯店吃飯,手機突然響了起來。

  我掏出手機一看,是科長的。我趕緊接通了:“小趙,吃飯沒?”我趕緊說:“正在飯店跟幾個朋友喝酒呢。”

  我原以爲科長馬上挂上電話,可科長說起來沒完。因爲聲音太嘈雜,我便走出了包間。科長今天不知咋的了,在電話裏絮絮叨叨,沒完沒了地說。我幹著急,又不能主動挂斷電話。好大一會,科長才挂斷電話,我在心裏直念阿彌陀佛。

  回到包間後,幾個朋友有點不高興:“你們科長真絮叨,明明知道我們在喝酒,還沒完沒了地安排工作。”我趕緊解釋:“科長就是這樣的人!”

  这时,我的手机又响了起来,我真担心还是科长。掏出手机一看,是母亲打来的。我立即吼了起来:“娘,你这时候打電話干啥?我正在饭店跟几个朋友吃饭!”

  母親在電話叮囑說:“天冷了,你出門在外要穿厚點,你們喝酒可別喝醉了。”

  我有點不耐煩:“幾個好朋友在一起聚聚,咋能喝多呢?”說完,我就挂上了電話。

  朋友小刚说:“老母亲打電話,你咋挂断了?”

  我气呼呼地说:“我娘每次打電話,总是叮嘱这叮嘱那,我又不是小孩子,用得着叮嘱吗?”

  朋友小強對我說:“小斌,你真幸福。唉,我們幾個人的母親都不在了,想聽母親的叮囑都沒機會了!”

  我愣了一下,旋即,我掏出手機,撥通了母親的電話:“娘,你自己也要保重身體,放心吧,我在外面會好好照顧自己的……”

(責任編輯:徐燕妮)