新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
中央省市媒體聚焦小涼山馬邊脫貧奔康
2019-12-22 10:06 来源:乐山新闻网

  樂山新聞網訊(本史巫果) 12月18日-20日,由新華社、中新社、國際在線、四川日報等中央、省級網絡媒體、國內知名商業網絡平台、市級新聞單位新媒體平台、屬地重點社會自媒體組成的“脫貧奔康看樂山”集中采訪團,在樂山市委宣傳部、市委網信辦的精心組織之下,走進小涼山馬邊彜族自治縣,深入鄉鎮、村社、學校、醫院、車間等脫貧攻堅一線,深度挖掘采訪中紀委監委機關定點幫扶、東西部扶貧協作、峨眉山援彜和教育扶貧、醫療扶貧、就業扶貧、産業扶貧、交通扶貧、住房建設等方面的特色亮點做法和取得的顯著成績,集中報道馬邊脫貧奔康故事,對外宣傳脫貧奔康的馬邊篇章和樂山華章。


陳勁松在民主鄉小谷溪村黨群服務中心向媒體記者介紹中紀委幫扶馬邊工作


陳勁松在民主鄉小谷溪村唐家埂小學向媒體記者介紹教育扶貧工作


周啓梅、壽建華帶領媒體記者在雪口山黎明村采訪

  縣領導陳勁松、周啓梅、壽建華、周賢松分別向媒體記者介紹所分管的相關工作情況。

周啓梅、周賢松帶領媒體記者在金威利馬邊東光扶貧車間采訪 


壽建華帶領媒體記者到雪口山鄉采訪途中


壽建華在雪口山鄉黎明村向媒體記者介紹東西部扶貧協作工作


周賢松帶領媒體記者在建設鄉光輝村新建的金威利馬邊扶貧車間采訪

  縣委宣傳部、縣扶貧開發局、縣教育局、縣衛健局負責人,民主鄉、建設鄉、雪口山鄉、榮丁鎮黨政負責人,村第一書記、村支書、村主任等陪同采訪並介紹情況。


四川大學華西醫院馬邊醫院院長向媒體記者介紹健康扶貧工作 縣醫院提供


榮丁鎮黨委書記向媒體記者介紹榮丁鎮脫貧攻堅工作


民主鄉小谷溪村第一書記向媒體記者介紹幫扶工作


民建小學校長介紹教育扶貧工作 民建小學提供


马边一中校长向媒体记者介绍教育工作 马边一中提供


媒体记者在县医院采访  县医院提供


媒体记者在马边一中采访  马边一中提供


媒體記者在小谷溪村唐家埂小學與學生合影


媒體記者在采訪中


媒體記者在采訪中


雪口山鄉扶貧車間


金威利馬邊東光扶貧車間


媒體記者在雪口山采訪


媒體記者在榮丁後池村觀看專題片


媒體記者在榮丁後池村小學科技創新操作室采訪


媒體記者在采訪學生操作無人機


媒體記者在榮丁後池村幼兒園采訪

  本次集中采訪活動,對宣傳馬邊和推廣馬邊,全面展示馬邊脫貧攻堅成果,搭建外界與馬邊交流合作的平台,促進馬邊經濟社會各項事業跨越發展具有積極的作用。

(責任編輯:羅海)