新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区建成85个儿童之家 让孩子的假期更丰富
2019-12-19 14:21 来源:乐山新闻网

  樂山新聞網訊(袁思虹)近年来,市中区加快对城乡社区"儿童之家"民生项目工程的建设, 截至2019年,全区已建成85个"儿童之家",实现了全区各村、社区"儿童之家"全覆盖。

  毛絨絨的玩具熊,有趣好玩的滑滑梯,小朋友愛讀的兒童繪本……這些小朋友所喜愛的,在市中區各村、社區的"兒童之家"就能找到,而且向小朋友免費開放,並組織開展豐富多彩的親子活動。

桂花樓社區兒童之家


縣街社區兒童之家

  據了解,2018年,城鄉社區兒童之家建設納入民生工程,市級匹配資金30萬,區級匹配資金90萬,建成60個"兒童之家"。2019年,城鄉社區兒童之家建設納入民生實事,市級匹配資金12.5萬,區級匹配資金37.5萬建成25個"兒童之家"。

縣街社區兒童之家开展的亲子活动

  建成后,各地根据不同年龄阶段儿童需求,组织开展游戏、娱乐、体育、文化、艺术、阅读、社会实践、科学体验亲子活动等,开展儿童日间临时照料、中小学生课后、寒暑假托管和课业辅导服务,通过游戏和活动进行基本生活和社会技能指导,帮助儿童提高判断和处理问题能力、自我认知和情绪控制能力、人际沟通和交往能力,切实让 "儿童之家"成为广大儿童快乐成长的乐园。

(責任編輯:羅海)