新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
王一君到沐川征集人大代表政協委員意見建議
2019-12-19 17:58 来源:乐山新闻网

  樂山新聞網訊(羅功臣)爲做好"兩會"前期人大代表政協委員聯絡工作,充分展示樂山市法院工作成績,廣泛聽取人大代表政協委員對法院工作的意見建議,更好地推進法院各項工作。12月17日,樂山市中級人民法院黨組成員、副院長王一君一行到沐川縣征集人大代表、政協委員意見建議。

  與會代表和委員們踴躍發言,建言獻策,對全市法院工作給與了充分肯定,大家紛紛表示法院2019年的工作有新舉措、新作爲、新氣象,特別是服務發展大局、努力解決執行難、司法爲民等方面做了大量卓有成效的工作。隨後,人大代表政協委員結合實際,對法院工作提了意見和建議。

  與會人員建議,繼續加強法治宣傳力度,選取一些典型案例,開展以案說法、以案明紀,不斷提高人民群衆的法治意識;加強行政審判部門和地方政府的溝通協調,推進行政爭議實質化化解;認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,對標新時代、新要求,與時俱進推進法院工作;進一步優化營商環境,保護民營企業健康發展;對被執行人,慎重納入失信被執行人名單;進一步聚焦掃黑除惡專項鬥爭、解決執行難、公益訴訟等重難點工作。

  王一君表示,首先對代表委員們對樂山市法院工作的關心和支持表示感謝,指出,各位代表委員從不同的角度,爲全市法院工作提了很多意見和建議。會後,市中院將對意見和建議認真梳理,逐條研究,並落實到2020年的工作中去,推動全市法院工作再上新台階。

(責任編輯:羅海)