新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
一步千年! 快来这条街找寻你的峨边记忆
2019-12-23 21:58 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)臨河邊、沿河建,古樸磚牆還原曆史景觀、老舊物件細數過往點滴、斑駁照片閃爍深處記憶……12月23日,記者從峨邊彜族自治縣住房和城鄉建設局獲悉,目前峨邊濱河路“記憶峨邊”文化長廊項目已經進入收尾階段,並將于本月底全面完成。項目建成後將成爲首個追憶小涼山彜家文化傳統、展現峨邊縣城飛躍發展的文化長廊。

峨邊彜族自治縣濱河路

  據了解,濱河路“記憶峨邊”文化長廊項目總投資1452萬,沿濱河路分爲“遠古呼喚”、“一步千年”、“走向新生”、“燃情歲月”、“沐浴春風”、“綠色崛起”六個篇章建設。從遠古時期彜族先民繁衍生息孕育峨邊古老文明,新中國成立峨邊縣城解放,到改革開放彜區縣城煥發生機,社會主義建設欣欣向榮,再到綠色崛起、美麗峨邊……文化長廊以文史鑄精魂、以山水入畫卷、以多彩添生活,通過景牆獨特的藝術表現力,向公衆傳播峨邊縣的曆史文化。

濱河路“記憶峨邊”文化長廊

  目前建設中的文化長廊已經引來不少群衆拍照打卡,未來這裏有望成爲峨邊縣城又一打卡勝地。

(責任編輯:秦婷)