新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
樂山市保險行業協會組織召開2019年保險業誠信教育培訓會
2019-12-19 14:24 来源:

  爲進一步宣傳普及保險知識,提升保險服務品質,樹立行業良好形象,12月13日,在樂山銀保監分局的領導下,樂山市保險行業協會組織召開了2019年保險業“誠信教育、品牌時代”培訓會,樂山轄內各産、壽險機構負責人(分管領導)與消保工作人員共計90余人參加了培訓。

  培訓會由樂山銀保監分局普惠金融科科長袁諾婷主持。她指出,做好保險消費者權益保護工作是堅持“以人民爲中心”發展思想的根本要求,是堅持“保險業姓保”提升保險業服務能力的必然選擇,是堅持“保監姓監”防範風險的有力舉措,是保險業防範風險的第一道屏障和保險業服務實體經濟的最終歸宿。

  會上,樂山協會秘書長稅俊發表致辭,熱烈歡迎各機構負責人、消保工作人員參加此次會議。他希望各保險機構堅持以服務實體經濟和人民群衆爲中心的指導思想,誠信經營,優化服務,切實維護好保險消費者的合法權益。
  培训会上,乐山保险行业协会工作人员齐娟宣讲了“诚信合规 人人有责”的课件。她授课的课件共分为四个部分,一是要求所有参会人员齐诵“加强诚信建设 打造诚信品牌”的宗旨,并对“诚信与合规”的定义进行了诠释,对规范展业、合规签单、诚信展业、合规经营,做到“四要”和“四不要”进行了重点提示。二是对保险销售过程中诚信展业要求进行了梳理,对主顾开拓与销售流程双圈经营进行了分析,特别是对销售过程中的每个环节注意事项进行了深入浅出的细化讲授,规范从业人员在销售环节中诚信展业的行为。三是对违规销售的典型案例进行了个案解读,使各产、寿险机构负责人与消保工作处理人员正视目前行业所存在“利益演示仅用中档、宣传保险 “避债”、朋友圈发布违规信息、给予合同约定以外利益、宣传产品“停售”、挪用保费、非法集资、私设公众号、私设网点、增员中虚假表述、虚假增员”等十一项不良行为以及给行业带来的负面影响。提示各机构对应相关不良行为进行自查,起到了“防微杜渐”的警示作用。四是对投诉处理中的时效要求、处理态度、案件调解、投诉工作的方向,向消保工作处理人员做了重点提示。
  爲使誠信教育取得實效,協會要求各保險機構每季度對部經理層面做一次誠信合規教育培訓與考試,參訓人員比例占比100%,培訓照片、試卷留檔備查;每年對業務員隊伍至少做兩次誠信合規教育培訓與考試,參訓人員占比爲培訓時營銷員總量的70%,培訓照片、試卷留檔備查。協會將作爲2020年重點工作內容對各機構進行抽查。
  本次培訓得到了與會人員的認同,一致認爲此次培訓受益匪淺,內容豐富,指導性強,紛紛表示要把培訓學習成果真正應用到實際工作中去,以強烈的事業心和責任感,嚴謹細致地做好誠信合規教育培訓工作,努力維護好消費者的合法權益,維護好行業形象,促進行業發展。


(責任編輯:羅海)