新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
一位婦女暈倒在公交車上,大家二話不說這樣做…
2019-12-24 15:16 来源:新闻天天报

  原標題:樂山一位婦女暈倒在公交車上,大家二話不說送她去救治

  出門在外,誰都有困難的時候,有時還會遇到突發情況。上周六(12月21日),一位市民在乘坐公交車時,就突發疾病。

  當天上午10點54分左右,2路公交車駕駛員李軍像往常一樣正在路上行駛。車輛行駛到通悅路岷河中街公交站台時,所有乘客上車後,李軍剛准備起步發車,突然站在駕駛室旁的一名中年婦女“咚”的一聲倒在了地上。

  李師傅告訴記者:“我這個門打不開,當時倒下去後,那裏坐著乘客,我就喊兩個乘客過來,把她扶到後面的凳子上坐。”

  在大家的幫助下,這位女士稍微恢複了一些意識。隨後大家通過女士的手機聯系到其家人,雙方約定在岷河南街公交站台接人。

  家屬上車後,經過一番詢問,他們也不清楚女士爲什麽暈倒。此時女士的臉色並不好看,隨時有可能再次暈倒。李軍和對班駕駛員張其斌商量後,第一反應就是應該趕緊送醫救治。

  在征得車上乘客和女士家屬的同意後,部分乘客下車換乘了其他公交車,而對班駕駛員張其斌則直接把車開向了就近的醫院。

  在把這位突發疾病的乘客送到醫院後,兩位公交車駕駛員就默默地離開了。

  由于當時情況緊急,他們也沒有留下這位乘客的相關信息,記者22日從醫院得知,目前這位市民已經沒有什麽大礙。聽到這個消息,兩位司機也放心了,他們說自己只是做了應該做的事。

  公交車司機的熱心救助,車廂內其他乘客的幫助和理解,正是有了這些溫暖的力量,這位女士才能被及時送往醫院治療。謝謝你們,讓我們感受到了寒冬中的這份溫暖。

(責任編輯:徐燕妮)