新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
愚昧!沙灣一婦女"祈禱治病、消災免難"被拘留
2019-12-23 17:26 来源:乐山警方-沙湾金盾

  原標題:愚昧!沙灣一婦女“祈禱治病、消災免難”被警方拘留

  人可以有信仰,但絕不能信仰邪教組織!近日,沙灣區一婦女因信仰“門徒會”邪教組織(又稱“三贖基督”),自己習練,還向他人宣傳“門徒會”能“傳福音、治百病、賜米面”。公安機關依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十七條之規定,對其處以行政拘留5日的處罰。

  經查:今年55歲的張某某(女,樂山市沙灣區人),因聽說習練“三贖基督”可以治病痛,不需要花錢打針吃藥,又能“吹鬼消災”,家中的糧食還會“漲”起來……便自制“十字架”旗,收集到與邪教相關的資料,在家中習練“三贖基督”。張某某的身體並未發生奇迹,家中的糧食也未見“上漲”。就在今年8月的一天,張某某主動邀約鄰居胡某某到其家中習練,向其宣傳:練“三贖基督”就是好,得了病不需要進醫院。近日,張某某又去找患病的鄰居黃某某,說:只要你堅持練“三贖基督”,你的腳就好了,吃藥打針花錢又受罪,不劃算”。

  12月17日,沙灣警方將張某某查獲,當場從其家中收繳“十字架”旗及其他反宣資料。

  【法律鏈接】

  “門徒會”又稱“三贖基督”“二兩糧教”等,由陝西省耀縣農民季三保1989年冒用基督教名義建立的邪教組織。

  “門徒會”邪教組織歪曲《聖經》時撰《七步靈程》爲基本教義,其核心的內容爲“世界末日來臨”,拯救者是季三保,他宣稱可以讓信徒吃上“賜福糧”。同時散步“禱告治病”“趕鬼治病”等迷信邪說,反對有病就醫服藥,並以“傳教”爲名,從事拐賣,奸汙婦女、詐騙群衆錢財等違法犯罪活動,公開煽動推翻政府。

  警方提示:

  公安機關將依法嚴厲打擊邪教組織,歡迎廣大群衆撥打110或當地派出所電話,積極舉報邪教違法犯罪線索。警方提醒有宗教信仰的公民信仰合法正規宗教,到指定的宗教場所活動。

  依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十七條之規定,有下列行爲之一的,處十日以上十五日以下拘留,可以並處一千元以下罰款;情節較輕的,處五日以上十日以下拘留,可以並處五百元以下罰款:

  (一)組織、教唆、脅迫、誘騙、煽動他人從事邪教、會道門活動或者利用邪教、會道門、迷信活動,擾亂社會秩序、損害他人身體健康的:

  (二)冒用宗教、氣功名義進行擾亂社會秩序、損害他人身體健康活動的。

  来源 :沙湾金盾

(責任編輯:徐燕妮)