新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
网友:扶梯停止运行 是否存在安全隐患?
2019-12-19 14:22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)近日,網友“顔熙7”在樂山新聞網海棠社區發帖稱,發現“嘉瑞·財富廣場”扶梯從一樓到三樓都停止運行,而扶梯周圍也沒有張貼維修公告,很多市民仍然在停止的扶梯上行走,因此詢問相關部門扶梯運營管理是怎樣的?在停止運營的扶梯上行走,是否存在安全隱患?

  針對網友反映的問題,12月19日上午記者來到“嘉瑞·財富廣場”扶梯處,發現該扶梯一樓到三樓的扶梯情況均爲正常運行,沒有發現扶梯停止運行現象。

  对此,乐山住保局回复,经查“嘉瑞·财富广场” 商区由乐山银基商业物业服务有限责任公司提供服务,针对信访人反映的问题,我中心已要求物业公司进行核实后整改。关于电梯运营管理问题,物业公司核实,“嘉瑞·财富广场”电梯管理按商区服务的正常时间运行,聘有专业电梯维保公司定期、定时维保并进行年检,今年8月已年检,并在扶梯上张贴有年检合格标志。关于运行时间问题,因商区营业时间变更并参照物业合同约定,现扶梯运行时间为早上11点至晚上9点30分。物业公司将从2020年1月1日开始调整扶梯运行时间早上10点至晚上10点。关于在停运的电梯上行走,是否安全问题,物业公司表示,将加强扶梯停运后的安全管理工作,设立扶梯停运后禁止通行标识,并做好相关指引,增加安保人员引导从其他通道通行。

(責任編輯:羅海)