新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新網:樂山邀您在年底看一場名家油畫展
2019-12-24 15:48 来源:四川新闻网

  原标题:相约境界·遇见经典 乐山邀您在年底看一场名家油画展

  四川新聞網樂山12月24日訊(楊琴)爲促進文旅融合,推進“書香之城·文化樂山”建設,2019年12月25日——2020年1月15日,由樂山市文化廣播電視和旅遊局主辦、樂山市美術館承辦的“2019境界·遇見經典——油畫名家邀請展”在樂山市美術館展出。

  本次活動規格和水平在樂山美術展覽中屬于最高規格,也是樂山的首次。參展的20位藝術家囊括了中國當代最著名、最有代表性的藝術人物,其中,不少是在中國美術史上舉足輕重的藝術家。如巴蜀畫派促進會的會長馬一平,“傷痕美術”的開創性人物高小華,中國油畫院院長、“中國寫實畫派”領軍人物楊飛雲,中國當代抒情現實主義油畫畫家代表、“傷痕美術”的代表人物何多苓,中國國家畫院創研部副主任、新疆主題油畫家趙培智等。其中,高小華還將擔任本次展覽的學術主持。

  參展的40幅作品,雖然數量不多,卻張張都是精品,每一幅都是大師級畫家們的代表作。通過作品,呈現在觀衆面前的是藝術家用畫筆記錄其身邊的人物、看過的風景、某條熟悉的老街、路邊牆角的雜花……展現出他們對日常生活的體驗和感受。

  據悉,“境界”作爲樂山市美術館的獨創品牌,今年進入展覽的第二屆。活動除了在規格和影響力上升級以外,還將以全新的情景式觀展體驗,給觀衆帶來不同的互動體驗和視覺感受,更好地促進美術界的相互交流和融合滲透。

  “此次展覽活動的意義及學術價值,可以從‘後經典時代’的油畫創作狀況這一角度出發,管窺當代油畫家在‘經典’作品之後新的創作視角。”樂山市美術館相關負責人表示,“2019境界·遇見經典——油畫名家邀請展”除了是一場專業的藝術交流展示活動,也是樂山市美術館借藝術活動打造樂山文旅融合新亮點的一次探索和嘗試。

  縱觀國內外知名旅遊城市,除了有優越的旅遊資源,還有豐富的文化生活。他們將文化與旅遊緊密結合,打造獨具品牌的文化藝術活動,成爲城市的文化符號。樂山市美術館負責人說:“樂山是中國唯一一個擁有三處世界遺産的城市,文化底蘊豐厚,藝術群體活躍。希望能借由舉辦‘境界’這樣的高端藝術活動,提升樂山文化旅遊在全國的知名度和美譽度,吸引更多遊客和藝術家到樂山來,助力樂山建設‘世界重要旅遊目的地’,推動文旅融合的進一步升級。”

(責任編輯:徐燕妮)