新聞熱線:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[環保曝光台]峨眉安川村:河渠變"髒渠"咋回事?
2019-12-24 08:37 来源:三江都市报


河渠變得髒汙

  三江都市报讯(记者 何思源 摄影报道)干净、清澈的河水是大自然对我们生活的美好馈赠,然而近日,峨眉山市绥山镇安川村内的一条河渠完全呈现出相反的样子,河水脏臭,让当地村民叫苦。

  12月18日,記者來到綏山鎮安川村八組看到,一條寬約1米的河渠流經農戶家門口,稍微靠近河渠就能聞到陣陣臭味,十分惡心。整條河渠的底部長滿水草,隨著河流搖擺,因髒汙而變成了白色。沿著河渠往上遊前行,記者發現河面上還漂浮著不少垃圾,整條河渠的環境狀況堪憂。

  當地村民李先生告訴記者:“河渠沿線都很臭,離很遠就能聞到臭水溝的味道,太難聞了。”據了解,這條河渠上遊從光輝村流下來,下遊直通符汶河,是當地村民心中的母親河。以往河渠裏長有水草,時常能看到魚兒遊動。可是從兩個月之前開始,河水開始變得髒汙發臭。

  幾位村民告訴記者,河渠裏的垃圾很多都是上遊沖下來的,至于河底的白色殘留物,大家也說不清楚到底是怎麽一回事。大家希望當地政府找准源頭問題,定期清理溝渠垃圾,此外也呼籲河渠沿線村民加強環保意識,共同保護母親河。

(責任編輯:徐燕妮)